Pemusnahan BMN dan BTD BKC HT, MMEA dan Barang Kiriman Pos

POSTED BY ADMIN

Bea Cukai Pontianak melaksanakan kegiatan pemusnahan sejumlah Barang Milik Negara (BMN) yang merupakan barang hasil penindakan atas pelanggaran ketentuan di bidang cukai dan pelanggaran atas ketentuan barang kiriman pos, serta Barang Tidak Dikuasai (BTD) atas barang kiriman Pos. Proses pemusnahan ini dilaksanakan selama bulan Oktober tahun 2023 di Tempat Penimbunan Pabean (TPP) Bea Cukai Pontianak.

Terdapat 612.540 batang hasil tembakau dan 16,5 liter MMEA golongan C illegal yang merupakan barang hasil penindakan atas pelanggaran ketentuan di bidang cukai, 176 jenis barang hasil penindakan atas pelanggaran ketentuan barang kiriman pos, dan 22 jenis barang yang merupakan Barang Tidak Dikuasai (BTD) atas barang kiriman Pos dengan total nilai barang kurang lebih Rp 1.100.883.968,00.

Barang-barang tersebut dimusnahkan dengan cara dihancurkan, direndam, dipotong dan dituang. Tindakan ini bertujuan untuk memastikan bahwa barang-barang tersebut tidak lagi dapat digunakan atau diperdagangkan secara ilegal.

Pemusnahan ini merupakan bagian dari fungsi Bea Cukai Pontianak sebagai community protector untuk melindungi masyarakat dari beredarnya barang kena cukai ilegal dan penegakan hukum demi mewujudkan perekonomian yang sehat dan adil.

#beacukaipontianak
#beacukaiRI
#beacukaimakinbaik